10:22
08 ноября 2019

Расстрелявшего сослуживцев солдата будут 1,5 месяца тестировать в Москве

Чтобы понять причину срыва.

Фото: скрин с видео Mash

Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, ожидает психиатрическая экспертиза, которая продлится 1,5 месяца в Москве.

Об этом сообщил его отец Салим Шамсутдинов. Он отметил, что экспертам предстоит выяснить причину срыва солдата, пишет 72.ru.

По словам мужчины, 8 октября в СИЗО с Рамилем встретится его брат Риян. После этого семья планирует вернуться домой - в Вагай Тюменской область.

Также известно, что планирующие участвовать в защите Рамиля Шамсутдинова адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев, уже прибыли в Читу и ознакомились с делом, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что 20-летнему Рамилю Шамсутдинову грозит до 20 лет лишения свободы из-за расстрела восьмерых сослуживцев. Сообщалось, что защита планирует добиться переквалификации статьи на "Убийство в состоянии аффекта", по которой наказание может быть более мягким.

Бойня произошла 25 октября перед сдачей караула. Комиссия Минобороны одной из версий случившегося называла конфликт военнослужащего с офицером. Последний якобы требовал, чтобы солдат вымыл пол, а тот не подчинился.

Сам Рамиль заявил, что в отношении него применялось психологическое и физическое насилие. По его словам, за несколько часов до трагедии ему угрожали изнасилованием и окунали головой в унитаз.

За Шамсутдинова заступился председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов. Политик официально обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование дела тюменского срочника, а также провести комплексную проверку для выявления и пресечения случаев дедовщины.

Месть срочника в Забайкалье

Реклама