17:08
02 декабря 2019

Появилось видео задержания отца жестоко убитого в Екатеринбурге мальчика

Он арестован.

2 декабря Ленинский суд Екатеринбурга отправил под арест отца 9-летнего мальчика, убитого, вероятно, во время религиозного обряда.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции, 40-летнему Ивану Казанцеву предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего", в СИЗО он пробудет до 26 января.

Труп мальчика нашли вечером 27 ноября в Юго-Западном лесопарке Чкаловского района. По данным пресс-службы регионального СУ СКР, сообщение об обнаружении тела поступило на специализированную телефонную линию дежурной части СУ СКР "Ребенок в опасности". Прибывшие на место сыщики нашли мальчика обернутым в простыню и закопанным в землю. По версии следствия, ребенок задохнулся из-за механического перекрытия дыхательных путей - ранее сообщалось, что во рту у него перед смертью мог быть кляп.

Под подозрение попали родители мальчика. Его мать задержали в Белоруссии. Женщина заявила, что в убийстве виновен ее муж. Сейчас она проходит по делу в качестве свидетеля.

Отец убитого был задержан позднее на вокзале в Уфе - он бежал вместе со старшим сыном.

Сыщики опубликовали видео задержания Ивана Казанцева. На нем он сообщает, что у него только один сын. По его словам, они вместе с юношей направлялись к жене.

По данным СМИ, сыщики обыскали квартиру матери ребенка в Чкаловском районе Екатеринбурга и якобы обнаружили плеть и Библию. Источники "Комсомольской правды" предполагают, что над ребенком издевались, пытаясь изгнать бесов и приписывают родителям членство в секте.

Также следователи сообщили о задержании 48-летней женщины. Ей предъявлено обвинение по статье "Соучастие в убийстве". В ближайшее время Ленинский суд Екатеринбурга озвучит меру пресечения. По данным СМИ речь якобы идет о главе секты, в которой состояли родители мальчика, Земфире Гайнуллиной.

Убийство ребенка сектантами

Реклама