18:58
02 декабря 2019

Сыщики назвали причину зверского убийства мальчика в Екатеринбурге

Про религию не упоминается.

Следователи озвучили возможную причину убийства 9-летнего мальчика, тело которого обнаружили 27 ноября в Юго-Западном лесопарке Чкаловского района Екатеринбурга.

По версии сыщиков, отец ребенка расправился с ним "в связи с возникшей личной неприязнью". Ранее СМИ сообщали, что убийство произошло на религиозной почве - якобы родители истязали ребенка с целью изгнать бесов, передает "Уралинформбюро".

Труп школьника нашли благодаря сообщению, поступившему на специализированную телефонную линию дежурной части СУ СКР "Ребенок в опасности" . Прибывшие на место сыщики нашли закопанного в землю мальчика. Его тело было завернуто в простыню. По неофициальным данным труп был испещрен ранами от ударов плеткой.

По версии следствия, ребенок задохнулся в результате механического перекрытия дыхательных путей.

По подозрению в совершении убийства задержан его отец - 41-летний Иван Казанцев. Его поймали на вокзале в Уфе. Следователи опубликовали видео задержания. Мужчина заявил, что у него нет второго сына. Вместе со старшим наследником он якобы собирался ехать к жене. Теперь ему придется пробыть в СИЗО минимум до 26 января. Казанцеву предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего".

Также в региональном СУ СКР сообщили о задержании 48-летней женщины, обвиняемой в соучастии в преступлении. По неподтвержденным данным, речь идет о 48-летней Земфире Гайнуллиной. Ее называют главой секты, в которой могли состоять родители ребенка.

Мать мальчика также попала в поле зрения силовиков. После убийства она уехала в Белоруссию. Женщина заявила, что в убийстве виновен ее муж. Сейчас она проходит по делу в качестве свидетеля.

Убийство ребенка сектантами

Реклама