11:31
06 декабря 2019

Расстрелявший прохожих пермяк арестован

На два месяца.

В Перми арестовали 50-летнего Дмитрия Гайва, устроившего пальбу по прохожим из охотничьего ружья. В СИЗО он пробудет в течение ближайших двух месяцев, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Инцидент произошел ранним утром 4 декабря в Орджоникидзевском районе.

Пьяный мужчина сначала открыл огонь в своей квартире, затем выбежал на улицу и начал беспорядочно палить по прохожим. В результате был ранен мужчина и убита женщина. Кроме того, огнестрельное ранение получил сотрудник управления вневедомственной охраны, прибывший на место происшествия.

Сотрудники Росгвардии обезвредили стрелка и доставили в отдел полиции. В отношении мужчины завели уголовное дело по трем статьям "Убийство из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Сыщики провели осмотр квартиры подозреваемого, анализ видеозаписей с камер наблюдения на ближайших зданиях. Выполняются судебные экспертизы, допрашивают свидетелей и потерпевших.

До суда агрессор находился в больнице. Он заявил, что ничего не помнит о случившемся, пишет "Комсомольская правда".

Реклама