15:00
11 декабря 2019

Может скрыться: обвиняемого в убийстве на Уктусе заключили под стражу

На два месяца.

Обвиняемого в убийстве двух екатеринбурженок на Уктусе Алексея Александрова арестовали на два месяца – до 8 февраля 2020 года. Соответствующее решение 11 декабря принял Ленинскй райсуд Екатеринбурга.

Защита просила о более мягкой мере пресечения, однако следствие настояло, что 34-летний мужчина может скрыться сам и уничтожить улики, передает корреспондент "Уралинформбюро" из зала суда.

Убийство Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой было совершено поздним вечером 25 августа 2018 года – неизвестный расстрелял девушек, которые решили устроить пикник на горе Уктус.

Обвиняемый работает инженером на заводе имени Калинина. Его задержали лишь 9 декабря 2019 года. На след мужчины сыщиков вывели купленные им составляющие части для пневматической винтовки – аналогичной той, из которой убили девушек. После прохождения полиграфа мужчина признался в убийстве. На допросе он рассказал, что преступление готовил заранее и на гору Уктус отправился целенаправленно искать жертв. По его словам, он, увидев девушек, подошел к ним и молча несколько раз выстрелил. После этого оттащил тела с дороги в траву и вернулся домой.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, преступление было совершено без какой-либо причины. Александрову предъявлено обвинение по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений" (пункты "а", "и" части 2 статьи 105 УК РФ). Мужчине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

На сегодняшнем заседании выяснилось, что Александров состоит на учете у психиатра. Обвиняемый раскаялся в содеянном. Однако отвечать на вопросы матери одной из жертв он не стал.

Убийство на Уктусе

Реклама