18:44
13 декабря 2019

"В голову". Предполагаемый убийца девушек на Уктусе рассказал подробности преступления

На допросе.

Следственный комитет России опубликовал несколько фрагментов допроса предполагаемого убийцы двух екатеринбурженок на Уктусе Алексея Александрова.

В коротком ролике мужчина рассказал, как он готовился к преступлению, передает "Уралинформбюро".

"Из рюкзака была извлечена винтовка, разгрузка, приведена в боевое положение", – начал он.

Потом обвиняемый сообщил о самом моменте нападения на девушек.

"Произошли выстрелы. В голову", – отметил мужчина.

Также он заявил, что "признает обвинение" и "по поводу задержания согласен". Предполагаемый преступник добавил, что на него не оказывалось никакого давления со стороны правоохранителей.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области дополнительно отметили, что в настоящее время следователям предстоит закрепить полученные доказательства по резонансному делу, а также провести комплекс новых экспертиз (в частности, судебную психиатрическую). В ведомстве при этом призвали верить только официальным сообщениям. В частности, была названа недостоверной информация о том, что обвиняемый перед убийством 40 минут общался с жертвами, мог знать их раньше и так далее.

Стоит напомнить, что убийство Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой было совершено поздним вечером 25 августа 2018 года – неизвестный расстрелял девушек, которые решили устроить пикник на горе Уктус. Предполагаемого преступника удалось задержать лишь 9 декабря 2019 года. На его след сыщиков вывели купленные им составляющие части для пневматической винтовки. В настоящее время мужчина находится под арестом.

Убийство на Уктусе

Реклама