17:33
24 декабря 2019

СПбГУ дал историку Соколову положительную характеристику

Но его оставили под арестом.

Басманный суд Москвы продлил срок ареста историку Олегу Соколову, который обвиняется в убийстве аспирантки.

Сам бывший доцент не смог присутствовать на заседании суда, так как находится на стационарной психолого-психиатрической экспертизе, пишет ТАСС. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест. По словам адвоката, историк "сознался и раскаялся", кроме того, он не может повлиять на ход следствия. Но суд решил оставить Олега Соколова под стражей до 9 апреля, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что руководство Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ), в котором работал обвиняемый, прислало в суд положительную характеристику, пишет telegram-канал Mash. Никаких претензий к качеству его научной и педагогической деятельности со стороны вуза не было. При этом в документе также говорится, что ранее Олег Соколов ругался с человеком, который обвинял его в плагиате. За это историку было объявлено взыскание.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Петербурге на берегу Мойки, когда он пытался утопить части тела аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, которая была его любовницей. По версии следствия, 63-летний мужчина застрелил девушку в собственной квартире и расчленили ее тело, чтобы незаметно от него избавиться. Историк признался в совершенном преступлении. Находясь в СИЗО, он решил написать книгу об убийстве молодой возлюбленной.

Кровавая история доцента СПбГУ

Реклама