17:12
09 января 2020

Психиатры закончили работу с кровавым доцентом Соколовым

Результаты озвучат в ближайшее время.

Историк и экс-доцент СПбГУ 63-летний Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, переведен из Центра психиатрии имени В.П. Сербского в следственный изолятор в Москве.

В Центре психиатрии, где он пробыл почти месяц, проведен ряд экспертиз. Они должны ответить на вопрос о психическом состоянии 63-летнего историка.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", во время исследований историка-бонапартиста держали в закрытой палате под круглосуточным видеонаблюдением, собирали данные о родственниках, проверяли, есть ли у мужчины органические патологии.

В итоге первые результаты исследований показали, что Соколов был адекватен в момент убийства девушки и расчленения ее тела, сообщает Mash.

По словам адвоката Соколова, на данный момент экспертиза вошла в заключительную стадию, окончательные выводы специалисты озвучат в 20-х числах января.

Олега Соколова задержали 9 ноября в момент, когда он, предположительно, пытался утопить части тела Ещенко в Мойке. По версии сыщиков, он застрелил девушку в квартире, где они вместе жили, а после расчленил тело пилой, чтобы избавиться от него.

Соколов признал вину в убийстве, при этом пытался обвинить девушку в агрессивном поведении, которое якобы спровоцировало его на чудовищный поступок.

Позже стало известно о возможной причастности Соколова к смерти еще одного человека.

Кровавая история доцента СПбГУ

Реклама