09:09
05 февраля 2020

Сыщикам предстоит прошерстить 12 терабайт грязного белья стрелка с Уктуса

Все, что было на электронных носителях.

Для доказательства вины екатеринбуржца Алексея Александрова в убийстве двух девушек на горе Уктус сыщикам предстоит проанализировать все данные со всех электронных носителей, изъятых у него. В общей сложности это порядка 12 терабайт информации, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову неизвестный расстрелял поздним вечером 25 августа 2018 года. Обвиняемого удалось задержать только 9 декабря 2019 года, через полтора года после того, как на расследование обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин.

На след Алексея Александрова вывели купленные им комплектующие пневматической винтовки – такой же, как та, из которой расстреляли девушек. Работавший на заводе имени Калинина инженером-конструктором 34-летний мужчина после прохождения полиграфа признался в убийстве, а на заседании суда по мере пресечения заявил, что состоит на учете у психиатра.

Накануне Александрову был продлен арест – до 25 мая 2020 года. Также назначена судебная психиатрическая экспертиза для установления его вменяемости. На ее проведение потребуется месяц.

Убийство на Уктусе

Реклама