16:50
25 марта 2020

Кровавого историка Соколова усадят на скамью подсудимых

Рассматривать будут в Санкт-Петербурге.

Суд над обвиняемым в убийстве Анастасии Ещенко историком-бонапартистом Олегом Соколовым состоится в Санкт-Петербурге. Материалы в Октябрьский райсуд северной столицы поступили из Краснодарского края, передает "Уралинформбюро".

Адвокат ученого Александр Почуев рассказал, что его подзащитный переосмыслил свою жизнь и что с трудом пережил травлю ненавистников, которые не понимали отношений между Ещенко и доцентом. Якобы из-за этого Соколов находился в крайне напряженном эмоциональном состоянии, пишет "Комсомольская правда".

Мы уверены, что развернутая травля Олега Соколова и его возлюбленной стала одной из причин трагедии. Мы подали соответствующие заявление, проводится проверка. Пока мы не обвиняем кого-то конкретно публично", - заявил юрист.

По словам Александра Почуева, в роковой вечер 9 ноября 2019 года 24-летняя Анастасия вернулась из Москвы, куда ездила изучать архивы. 64-летний профессор целый день провел с двумя дочками, потом встретил Ещенко на вокзале. У пары был пятилетний юбилей с начала отношений, и они строили планы на будущее. Даже звучала мысль о совместных детях. Однако после выпитого бокала шампанского у любовников произошел конфликт. При этом, как утверждает адвокат, напился Соколов только после убийства, добавив, что когда его подзащитный расчленял девушку, уже был нетрезвым.

Он целый день думал, что делать с телом. Если проследить всю цепочку, его действия не поддаются логике преступника. Он всю жизнь играл и в свои игры – в реконструкции – и заигрался. Пытался выйти из ситуации", - отметил Почуев.

Впоследствии останки девушки обвиняемый пытался утопить в Мойке.

Ранее защита настаивала на закрытом рассмотрении дела.

Кровавая история доцента СПбГУ

Реклама