18:54
26 марта 2020

Дело о похищении директора стройфирмы дошло до суда в Екатеринбурге 

Его скрутили в центре города.

В Екатеринбурге двум мужчинам предъявлено обвинение в похищении бизнесмена и вымогательстве. В ноябре 2018 года два друга 40 и 32 лет на перекрестке улиц Восточная — Первомайская напали на директора строительной фирмы, скрутили и силой удерживали. Злоумышленники надеялись получить от него полмиллиона рублей выкупа, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

По материалам дела, сообщники сильно избили потерпевшего (вред здоровью оценивается как тяжкий). Впоследствии коммерсанта они перемещали по нескольким адресам, в том числе вывозили на Челябинский тракт, держали в квартире на улице Московской, а затем - в доме на улице Щербакова.

"Все это время сообщники вымогали у потерпевшего деньги, используя для устрашения пистолет. Под натиском насилия и угроз ему пришлось согласиться, и он передал обвиняемым часть требуемой денежной суммы, после чего сообщники его отпустили", - прокомментировали в ведомстве.

Избитый мужчина обратился в больницу, где прошел необходимое лечение. Также предприниматель сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

По словам главы пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, задержать подозреваемых удалось благодаря работе сотрудников ОБОП управления МВД.

"Анализировалась и тщательно отрабатывалась вся поступавшая оперативная информация как о совершенных деяниях, так и о разыскиваемых сообщниках. Все собранные оперативные материалы были переданы нашим коллегам из Следственного комитета", - отметил полковник Горелых.

Злоумышленникам грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

Реклама