Полная версия сайта

Афипский НПЗ получил один из основных блоков комплекса гидрокрекинга

12 апреля в 14:25 | Экономика

Доставка прошла успешно.

На Афипский НПЗ доставлен один из самых габаритных блоков строящегося комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля – колонна фракционирования. Она предназначена для разделения газо-продуктовой смеси, прошедшей первую и вторую ступени гидрокрекинга, на легкие углеводородные фракции (сжиженный углеводородный газ, бензин), дизельные фракции и остаток гидрокрекинга.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе преприятия, транспортировка оборудования весом почти 500 тонн и длиной более 58 метров прошла в несколько этапов. Сначала колонну по морю доставили до Новороссийска. Затем она плыла на барже по рекам Протока и Кубань, и только после этого специальный грузовой автотранспорт привез ее на территорию НПЗ.

В ближайшее время в рамках строительства комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля Афипский НПЗ примет еще 55 единиц крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования, в том числе ректификационные колонны, печное оборудование и компрессоры. Поставка на завод основного технологического оборудования всей установки – трех реакторов общим весом более 2,1 тысячи тонн, изготовленных в Италии, – запланирована на май 2018 года.

Завершить строительство установки гидрокрекинга, способной переработать 2,5 миллиона тонн сырья в год, планируется в 2020 году. После чего номенклатура продукции Афипского НПЗ пополнится дизельным топливом стандарта Евро-5, сжиженными углеводородными газами, а также увеличится объем производства прямогонного бензина и гранулированной серы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх