Полная версия сайта

Автобусное сообщение с Екатеринбургом ограничат на время ЧМ

12 апреля в 18:09 | Экономика

Перевозчики беспокоятся.

Футбольные фанаты из городов, находящихся за пределами Среднего Урала, не смогут приехать на матчи ЧМ-2018 в Екатеринбург на междугородних автобусах. Ограничения могут быть введены уже в конце мая.

В частности, автобусы сообщением Курган - Екатеринбург не будут ходить с 30 мая по 1 июля. Об этом депутатам курганской облдумы рассказали обеспокоенные представители транспортных компаний. "Этот вопрос был поднят на комитете по экономической политике. Информацию озвучили перевозчики, поделились проблемой, сказали, насколько это плохо для них. Решение принято исполнительной властью, а не депутатами", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального парламента.

Приехали на футбол: транспортные проблемы ЧМ-2018

Введение ограничений на междугороднее автобусное сообщение подтвердили в пресс-службе Северного автовокзала уральской столицы. Однако от более подробного комментария в компании воздержались, уточнив, что в проблеме разбирается Союз автотранспортных предприятий Свердловской области. "Это касается не только Кургана, но и Тюменской, Челябинской областей и других регионов", - отметила собеседница агентства.

Ситуацию разъяснила директор Союза Лилия Саранчук: "Документ подготовлен правительством Российской Федерации. Им устанавливается особый режим безопасности на время проведения чемпионата мира. Он вводит запрет на автобусное сообщение между регионами. Такие рейсы смогут выполнять только перевозчики, установившие на машины системы спутниковой навигации "Эра-Глонасс". Но это слишком дорогостоящая вещь, они отказываются ее устанавливать".

Собеседница агентства добавила, что бизнесмены относятся к ограничениям философски: "Перевозчики посчитали убытки. Установить системы спутниковой навигации будет дороже. Конечно, лето, горячий сезон. Но мы все хотели чемпионат мира в России, поэтому придется потерпеть".

Она подчеркнула, что ограничения не коснутся автобусных рейсов, связывающих города Свердловской области. А для болельщиков из других областей будут организованы электрички.

Ранее стало известно, что компании, осуществляющие междугородные и пригородные рейсы в (или через) Екатеринбург, не готовы к работе в условиях повышенных мер безопасности, прописанных в указе президента. "Ситуация на сегодняшний день сложная. Наши перевозчики не готовы по этому указу встречать гостей. Автобусы есть, и автобусы новые. Но нужно пройти в Москве процедуру категорирования для оснащения их системой "Эра-Глонасс". В течение одного месяца это в принципе невозможно", - заявил агентству старший государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД Екатеринбурга Ринат Вахитов.

Стоит напомнить, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, 27 июня - Мексики и Швеции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх