15:32
13 апреля 2018

Свердловский отельер вогнал регион в "черный список"

Завысив цены к ЧМ.

Один из отелей Свердловской области оказался не в силах отказаться от возможности побольше заработать на футбольных болельщиках. На период мундиаля размещение в нем стоит на 807% дороже, чем в другое время. Жадность владельцев заведения вогнала регион в "черный список" Ростуризма, в котором собраны гостиницы городов-организаторов ЧМ-2018.

Также завышают цены на размещение девять краснодарских отелей, восемь питерских, по семь - в Калининграде и Москве, два волгоградских, и по одному - в Ростове и Самаре. Свердловский рекорд по завышению стоимости побили только калининградские отельеры - там подняли цены до 817%.

"Больше всего нарушений выявлено по гостиницам категории "без звезд", на втором месте - трехзвездочные отели, на третьем - отели категории "две звезды", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе федерального ведомства.

Ранее управление Роспотребнадзора Свердловской области установило "потолок" цен за номера в гостиницах региона во время ЧМ. Для гостиниц категории "пять звезд" установлен максимум в 47 000 рублей, "четыре звезды" - до 36 000 рублей, "три звезды" - 28 000 рублей, "две звезды" - 7 300 рублей, "одна звезда" - 3 200 рублей, без звезд - 6 200 рублей.

Стоит напомнить, что за время борьбы с "ценовыми беспредельщиками" под штрафы попали владельцы семи гостиниц Екатеринбурга - компании, контролирующие отели "Максим", "Хаятт Ридженси Екатеринбург", "Рамада", "Луна", Live, "Дворец свадеб" и GrandHall.

Стоит напомнить, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, 27 июня - Мексики и Швеции.

Мундиаль-2018

Реклама