Полная версия сайта

На Афипском НПЗ отремонтировали установку первичной переработки нефти

16 апреля в 13:50 | Экономика

В сжатые сроки.

Афипский НПЗ (находится под управлением ГК "Новый Поток") завершил ремонт установки первичной переработки нефти производительностью 3 миллиона тонн нефти в год. Плановое техобслуживание комплекса заняло менее семи дней.

Работы, проведенные на технологической установке, позволят повысить ее эксплуатационные характеристики и уровень промышленной безопасности. В ходе ремонта специалисты заменили трансферные трубопроводы, по которым осуществляется транспортировка нагретого сырья в ректификационную колонну, где в дальнейшем происходит разделение нефти на фракции. Также на установке смонтирован смеситель, предназначенный для смешения сырья со щелочным раствором с целью защиты оборудования от коррозионного износа. Кроме того, на технологической площадке установлены стационарные системы отбора проб углеводородного газа.

Параллельно был выполнен ремонт отбензинивающей колонны, проведена ревизия запорной арматуры и предохранительных клапанов, а также поверка приборов учета нефтепродуктов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе New Stream Group, среди подразделений Афипского НПЗ, задействованных в ремонте,были технологический и ремонтно-механический цеха, электроцех и цех контрольно-измерительных приборов и автоматики. Для обеспечения безопасности при проведении работ сотрудники контрольной лаборатории и газоспасательного отряда круглосуточно контролировали концентрацию взрывопожароопасных веществ и кислорода в рабочей зоне.

Следующий плановый ремонт технологической установки намечен на октябрь 2018 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх