Полная версия сайта

"Экономия на мундиале" обошлась УКС Екатеринбурга в 64 миллиона

14 мая в 16:29 | Экономика

В пользу подрядчика.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск компании "Стройтэк" к Управлению капитального строительства Екатеринбурга. Последнее, по мнению истца, задолжало ему 64,3 миллиона рублей за выполнение контрактов по реконструкции спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу. Судебное решение опубликовано на сайте областного Арбитража.

Согласно документу, речь идет о споре вокруг двух муниципальных контрактов, заключенных в 2016 году между УКС Екатеринбурга и "Стройтэком". Предметом договоренности в них значилась разработка документации и реконструкция тренировочных площадок стадиона "Калининец" и спорткомплекса "Урал".

"Стройтэк" в обоих случаях выступил в роли генподрядчика. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", администрации Екатеринбурга удалось сэкономить на этих контрактах 25 миллионов рублей, которые до марта 2018 года планировалось вернуть в областной бюджет.

Стоит заметить, что это не единственный суд, проигранный муниципальными структурами "Стройтэку". В ноябре 2016 года компания отсудила у УКС Екатеринбурга 11,3 миллиона за выполненные работы по строительству школы №18 на улице Союзной.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх