Полная версия сайта

Медведев подписал документ о строительстве ВСМ Челябинск – Екатеринбург

14 мая в 17:04 | Экономика

До 2030 года.

Строительство Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург включено в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано 14 мая на сайте кабмина.

Из документа следует, что будет построено 220 километров дороги. Планируемое время в пути между конечными пунктами составит 1 час 10 минут.

"Строительство УВСМ позволит улучшить структуру рынка труда, социально-экономической миграции, создать новый тип хозяйственной кооперации в уральском регионе. Реализация проекта будет способствовать повышению мобильности населения Екатеринбургской и Челябинской агломераций, развитию моногородов, находящихся рядом с УВСМ.

УВСМ будет интегрирована в общероссийскую сеть высокоскоростного и скоростного транспорта, будет связана в том числе с железнодорожными магистралями Москва – Казань – Екатеринбург, Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Нижний Тагил. УВСМ будет частью международного высокоскоростного грузо-пассажирского коридора "Евразия", - говорится в справке к документу.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском планируют начать в 2021 году, а завершить - в 2024-м. По словам вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, создание ВСМ учтено в заявке Екатеринбурга на проведение международной выставки ЭКСПО-2025.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх