Полная версия сайта

Ремонт Екатеринбургского цирка тормозят поставщики материалов

15 мая в 10:17 | Экономика

И плохая погода.

Ремонт фасада Екатеринбургского цирка, который должен был начаться весной, задерживается из-за проблем с поставками стройматериалов. Об этом "Уралинформбюро" сообщил директор цирка Анатолий Марчевский.

Кроме того, начало ремонтных работ зависит от погодных условий, поскольку планировалось в первую очередь привести в порядок верхние несущие арки - они наиболее подвержены воздействию осадков. Как известно, весь март и апрель над Екатеринбургом шли обильные снегопады и дожди.

Тем не менее Марчевский выразил уверенность, что ремонт будет выполнен в срок, предусмотренный договором, то есть до 1 ноября 2018 года. Областной бюджет уже выделил на эти цели 97,7 миллионов рублей, несмотря на то что цирк является федеральным объектом. Как пояснил Марчевский, в планах федерации на ближайшие 5 лет ремонт Екатеринбургского цирка не стоит.

Подготовка к работам уже началась: по южному фасаду установлен забор, часть барельефов закрыты защитной сеткой.

Конкурс на проведение ремонтных работ в феврале 2018 года выиграла компания "Урал Инжиниринг", а строительный контроль осуществляет УКС Екатеринбурга. Согласно аукционной документации, исполнителю предстоит до ноября практически полностью обновить "лицо" здания.

Среди запланированных работ — демонтаж наружного слоя стенового ограждения с заменой утеплителя и системы вентиляции, демонтаж и замена всех витражей и окон на фасадах, ремонт и реставрация барельефов, капитальный ремонт кровли и конструкций купола, восстановление защитного слоя бетона в опорных узлах купольных арок.

Стоит напомнить, что решение о ремонте было принято в конце 2016 года в ходе согласительной комиссии по региональному бюджету. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в апреле 2017 года был разработан механизм, позволяющий профинансировать федеральный объект за счет областного бюджета. В итоге ЗакСо одобрило выделение средств цирку.

Ранее по теме:
Почти 100 миллионов рублей потратят на ремонт екатеринбургского цирка
Цирк с бюджетом

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх