Полная версия сайта

Деньги на реализацию нацпроектов возьмут у пожилых россиян

15 мая в 10:10 | Экономика

Повышение пенсионного возраста принесет триллионы.

В России по указу президента Владимира Путина запускают 13 национальных проектов. Работать над ними в течение 2018-2024 годов будет новое правительство Дмитрия Медведева. Об этом сообщает "Коммерсантъ", в распоряжении которого оказались рабочие материалы кабмина.

Общая сумма расходов на нацпроекты составит 25,01 триллиона рублей. Большая часть этой суммы – 17 триллионов - уже предусмотрена Минфином и Минэкономики в бюджете. Еще порядка 8 триллионов планируется обеспечить за счет повышения пенсионного возраста и сокращения расходов на национальную экономику и оборону. Ежегодно на выполнение каждого проекта будет выделяться 150-200 миллиардов рублей.

Среди 13 нацпроектов крупнейшими являются: автодорожный (8,4 триллиона рублей), демографический (3,6 триллиона), инфраструктурный (1,8 триллиона) и проект "цифровой экономики" (1,3 триллиона). В абсолютных цифрах больше всего денег уйдет в медицину и дороги, передает "Уралинформбюро".

Главной статьей расходов нацпроекта по здравоохранению станет борьба с онкозаболеваниями. Также дополнительные средства добавят борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и на развитие цифровизации здравоохранения.

Самые крупные расходы нацпроекта по образованию будут направлены на достройку новых школ и общежитий, а также на цифровизацию учебников и учебных курсов. В рамках демографического проекта запланировано строительство яслей для детей в возрасте до 3 лет.

Национальный проект по дорогам предполагает ремонт трасс в 68 мегаполисах – за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках экологического проекта будут решать проблемы с мусором и питьевой водой и срочно улучшать экоситуацию в 12 центрах металлургии и нефтепереработки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх