Полная версия сайта

Нижнему Тагилу не видать выставки вооружений

15 мая в 12:21 | Экономика

По крайней мере в 2018-м.

В Нижнем Тагиле не состоится выставка бронетехники "Диверсификация-2018". Отмена связана с плотным графиком: техника просто не успеет с Урала добраться в Подмосковье на августовский форум "Армия-2018". На транспортировку необходимо минимум 30 дней, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Осенью 2017 года министерство промышленности и науки Свердловской области заявило, что обновленная выставка вооружений, занявшая место Russia Arms Expo (RAE) на нижнетагильском полигоне "Старатель", пройдет в июне 2018-го. При этом форум "Армия-2018" также был заранее запланирован на 21-26 августа, передает "Уралинформбюро".

"С сентябрем мы сразу не соглашались, так как в конце августа проходит мощная военная международная выставка "Армия" и все наши предприятия в ней участвуют, так что в сентябре сложно будет их снова собрать вместе. В ноябре с выставкой выходить нельзя - у нас погоды нет, а "Старатель" - открытый полигон. В июле у нас ИННОПРОМ, и поэтому остался только июнь", - объяснял ранее и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

RAE традиционно проходила в Нижнем Тагиле раз в два года. В 2017 году от нее отказались в пользу "Армии", с 2015-го ежегодно проводящейся в подмосковном парке "Патриот". Позднее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что выставка вернется в Путинград в 2018-м и станет постоянной. На "Диверсификацию" планировали потратить 30 миллионов рублей из областного бюджета.

Ранее по теме:
Нижнему Тагилу вернут выставку вооружения
Новая выставка вооружений "бабахнет" под Нижним Тагилом на пару с ЧМ-2018

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх