Полная версия сайта

Минпромторг свернул программы льготного автокредитования

15 мая в 16:04 | Экономика

План перевыполнен.

Минпромторг РФ сворачивает две госпрограммы льготного автокредитования, стартовавшие 1 января. Акции "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", по которым заемщики могли получить скидку 10% от стоимости машины отечественного производства, будут завершены, поскольку достигнут целевой показатель.

На льготных условиях в России реализовано 85 940 машин, в то время как планировалось продать 80 600 экземпляров, сообщили "Уралинформбюро" в министерстве.

За 4 месяца текущего года рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ вырос более чем на 20,5%. Совокупный объем продаж составил 545 тысяч машин. При этом каждый пятый экземпляр куплен в рамках государственной программы по стимулированию спроса.

"Указанных результатов удалось достичь за счет системного применения комплекса мер государственной поддержки автомобильной промышленности, в том числе за счет реализуемых правительством РФ адресных программ стимулирования спроса",- добавили в ведомстве.

Стоит напомнить, что в России продолжает действовать госпрограмма для жителей Дальневосточного федерального округа, запущенная 11 апреля 2018 года. По ней жители региона могут приобрести новые автомобили российского производства со скидкой в 25%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх