Полная версия сайта

Российская экономика вошла в ТОП-5 по преступлениям против бизнеса

16 мая в 08:56 | Экономика

Сравнялась с Угандой.

В России выросло число компаний, которые столкнулись с экономическими преступлениями. В 2018 году о них сообщили 66% опрошенных предпринимателей, тогда как в 2016-м - 48%. С такими показателями страна оказалась на четвертом месте списка государств по экономической преступности, передает "Уралинформбюро"

Опрос "Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании?" проводился компанией PricewaterhouseCoopers, пишет РБК. Исследование охватило 54 страны. В России в 2018 году были опрошены 210 компаний.

Резкий рост случаев мошенничества за прошедший период отметили во всем мире: с 36 до 49%. Самый распространенный вид экономических преступлений — незаконное присвоение активов, а также взяточничество и коррупция.

Во Франции, Кении и ЮАР с экономическими преступлениями сталкиваются чаще, чем в России, которая делит четвертое место с Угандой.

При этом аналитики отмечают, что из исследования невозможно сделать однозначный вывод, растет объективный уровень экономической преступности или повышается выявляемость ее компаниями.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх