Полная версия сайта

Россиянам ослабят тарифную "удавку" в сфере ЖКХ

16 мая в 09:52 | Экономика

Когда - пока неизвестно.

Минстрой России собирается внедрить для оплаты услуг ЖКХ несколько альтернативных тарифных планов для разных категорий населения. Об этом сообщил в интервью "Известиям" замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По словам чиновника, тарифные планы будут зависеть от нескольких переменных: времени потребления, объема предоставляемых ресурсов, а также способов и сроков оплаты. Так, размер тарифа "Эконом" будет зависеть от фиксированного объема потребления, наличия (либо отсутствия) предоплаты и дополнительных сервисов, которыми пользуется потребитель.

Тариф "Стандарт" предполагает оплату коммунальных услуг по тарифу в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов. А тариф "Все включено" устанавливает фиксированный ежемесячный платеж вне зависимости от объема потребления, а также дополнительный набор сервисов.

По данным издания, на сегодняшний день перечень сервисов находится в разработке. Сроки введения новых тарифных планов также пока не определены. Однако Минстрой планирует уже в мае направить свои предложения по ним на рассмотрение правительства РФ, передает "Уралинформбюро".

На данный момент тарифы ЖКХ определяются для каждого субъекта федерации Региональными энергетическими комиссиями. Рост тарифов на Среднем Урале в 2018 году составит 4,5%. В действие новые тарифы вступят не раньше июля.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх