16:24
16 мая 2018

В Зауралье компания заплатит почти 2 миллиона за безучетное энергопотребление

Такое решение вынес суд.

Почти 2 миллиона рублей взыскал суд с ООО "Второй легион" (Макушинский район) за безучетное потребление электроэнергии. Истцом по делу выступило АО "ЭК "Восток".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Востока", в ходе плановой проверки прибора учета электроэнергии "Второго легиона" был установлен факт несанкционированного вмешательства в работу счетчика, а значит, компания оплачивала не всю потребляемую ей энергию. На основании акта о безучетном потреблении, согласно действующему законодательству, "Второму легиону" было произведено начисление за потребленную электричество исходя из максимальной мощности энергопринимающих устройств. Сумма составила 1 759 312 рублей.

Так как компания отказалась выплачивать деньги, ЭК "Восток" была вынуждена подать в суд заявление на взыскание задолженности. Арбитражный суд Курганской области подтвердил правоту ЭК "Восток", , и на сегодняшний день первые платежи за безучетное потребление электроэнергии от ООО "Второй легион" уже поступили.

Энергосбытовая компания "Восток" постоянно обновляет оборудование, которое позволяет с высокой точностью устанавливать факты несанкционированного вмешательства в работу приборов учета электроэнергии. Проверки счетчиков проходят регулярно. Энергетики призывают потребителей соблюдать действующее законодательство и не скрывать объем потребляемой электроэнергии. Воровать электричество - очень дорогое мероприятие.

Реклама