Полная версия сайта

Дорожные фонды регионов наполнят деньгами автомобилистов

16 мая в 11:47 | Экономика

Нарушающих ПДД.

15 мая депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в Бюджетный кодекс РФ, касающиеся формирования региональных дорожных фондов.

"Дороги Свердловской области станут ровнее. Штрафы за нарушения ПДД будут полностью направляться в региональный дорожный фонд. Соответствующий законопроект мы только что одобрили в Госдуме. Теперь у нарушителей станет больше стимулов своевременно оплачивать штрафы. Ведь всем же хочется ездить по ровным дорогам без ям и ухабов", - написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", сейчас штрафы из карманов автомобилистов поступают в бюджеты субъектов РФ, а не напрямую в дорожные фонды. Поэтому власти тратят их по своему усмотрению - в основном на цели, не связанные с ремонтом и строительством магистралей. Наполняются дорожные "копилки" регионов в основном за счет транспортного налога, акцизов на топливо и масло и различных трансфертов из федерального бюджета.

После принятия изменений ежегодная сумма поступлений в региональные дорожные фонды, по оценкам Минтранса, должна превысить 60 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что законопроект, который должен вступить в силу с 1 января 2019 года, теперь должен одобрить Совет Федерации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх