Полная версия сайта

Ледовая арена встанет на землях "Кольцово"

07 июня в 18:42 | Экономика

Она станет частью нового ФОКа Екатеринбурга.

Аэропорт "Кольцово" предоставит крупный участок своей земли под строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом стало известно 7 июня в ходе объезда сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом Октябрьского района, сообщает пресс-служба мэрии.

К строительству очередного ФОКа планируют приступить уже в 2019 году. Ему отвели место на пересечении улицы Спутников и переулка Утреннего. Комплекс будет многофункциональным: с бассейном и ледовой ареной.

Согласно планам мэрии, стройку разобьют на два этапа. Помимо возведения новых объектов необходимо будет также реконструировать имеющееся футбольное поле. Но чтобы приступить к работам, нужно уже сегодня решить ряд земельных вопросов.

"Земля на том месте, где планируется возвести объект, принадлежит аэропорту Кольцово, и сейчас необходимо провести межевание, а затем уже заниматься дальнейшим проектированием и строительством", – пояснил генеральный директор ЕМУП "Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья" Виктор Карташев.

Стоит напомнить, что в Октябрьском районе к настоящему моменту уже имеется два ФОКа — в микрорайонах Парковом и Компрессорном. Последний был построен в 2014 году и обошелся в 244 миллиона рублей. В финансировании проекта приняли участие бюджет Екатеринбурга, федеральная казна и компания "Газпром". Как ранее сообщало "Уралинформбюро", ФОК в Компрессорном специализируется на "ледовых" видах спорта: хоккее и фигурном катании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх