Полная версия сайта

В столице Урала построили заправку для зеленых автобусов

13 июня в 12:29 | Экономика

Работающих на газомоторном топливе.

В Екатеринбурге на улице Вонсовского заработала газозаправочная станция, построенная специально для зеленых автобусов.

"Функционировать заправка начала со вчерашнего дня. Всего там 8 постов. До этого наши автобусы заправлялись с помощью передвижной автозаправочной станции (ПАГЗ), которая была организована на нашей площадке. Ею мы пользовались больше 2,5 лет", - рассказал "Уралинформбюро" директор Автотранспортного предприятия №6 Александр Обухов (входит в Муниципальное объединение автобусных предприятий - прим. ред.).

По его словам, всего в уральской столице на данный момент функционирует 4 автогазозаправочных станции. Помимо новой, на Вонсовского, действуют станции в переулке Энергетиков, в районе Птицефабрики и на Эльмаше.

Изначально первую автогазозаправочную станцию для автобусов планировали запустить еще в сентябре 2017 года. Однако во время ее строительства возникли трудности, и срок запуска был передвинут на более поздний срок.

Стоит напомнить, что к чемпионату мира по футболу мэрия Екатеринбурга приобрела 169 низкопольных зеленых автобусов, работающих на метане. Полностью рассчитаться за купленные машины администрация города намерена в феврале 2020 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх