Полная версия сайта

Бензин в России подорожает до 100 рублей за литр

13 июня в 12:08 | Экономика

Предрекли эксперты.

Соглашение правительства РФ с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин ведет к уничтожению независимых АЗС и росту цен на бензин до 100 рублей за литр. Об этом заявили в независимом топливном союзе (НТС).

"Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться", - приводит РБК сообщение союза. Эксперты объединения также подчеркнули, что в случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет резкий скачок цен на топливо.

Для решения проблемы НТС предлагает правительству отпустить розничную цену на бензин либо взять оптовый рынок на ручное управление. По мнению экспертов, это позволит обеспечить "адекватную" доходность для независимых сетей, передает "Уралинформбюро".

Бензин рекордно подорожал в России этой весной. Рост цен на топливо в пять раз превысил годовую инфляцию. Для их сдерживания правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июня. Однако, по словам председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, это, в лучшем случае, лишь замедлит подорожание. Снижения цены на бензин и дизельное топливо ждать не стоит.

Ранее по теме:
ФАС интересуется реакцией свердловчан на подорожание бензина на 5 рублей
Россиянам не стоит ждать снижения цен на бензин

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх