Полная версия сайта

Территорию "Карабашмеди" украсила клумба-логотип РМК

13 июня в 17:16 | Экономика

В рамках корпоративной акции "Озеленим наш дом".

На предприятиях Группы "Русская медная компания" завершилась ежегодная акция "Озеленим наш дом". Промплощадки и прилегающие территории украсили более 160 тысяч зеленых насаждений.

Сотрудникам южноуральской "Карабашмеди" помогали специалисты Ботанического сада Челябинского госуниверситета. Под их чутким руководством на территории завода появилась клумба в виде логотипа РМК.

"Я участвую в корпоративной озеленительной акции на предприятии "Карабашмедь" уже третий год и могу отметить, что завод семимильными шагами движется к повышению экологической безопасности производства и минимизации нагрузки на окружающую среду. Подтверждением этому служит хорошая приживаемость цветов, кустарников и деревьев, посаженных в рамках благоустройства территории", - отметила директор Ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер.

Живописные клумбы появились и на "Уралгидромеди" (Полевской, Свердловская область), Кыштымском медеэлектролитном заводе (Кыштым, Челябинская область) и предприятии "ОРМЕТ" (Орск, Оренбургская область). Для каждого из предприятий были индивидуально, с учетом климата, подобраны цветы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в казахстанском дивизионе более 5 800 саженцев появилось на промплощадках "Актюбинской медной компании" и "Коппер Текнолоджи": сотрудники предприятий высадили клены, тополя, сирень, акацию жимолость и другие.

В "Александринской горно-рудной компании" (Нагайбакский район, Челябинская область) акцент сделали на крупномерах. Рядом с обогатительной фабрикой появились шесть двухметровых елей, а на руднике "Чебачье" возле будущей Аллеи славы - 17 краснолистных кленов.

"Мы проводим на работе как минимум треть жизни и хотим, чтобы наш второй дом был не только безопасным, но и красивым и уютным. Поэтому сотрудники предприятий РМК каждый год с большим энтузиазмом не только занимаются озеленением, но и в течение года ухаживают за цветами, деревьями и кустарниками. Это важная составляющая высокой культуры производства на предприятиях РМК", - говорит вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

На ряде предприятий РМК акция "Озеленим наш дом" вышла за пределы промплощадок. КМЭЗ приобрел 1 500 саженцев для благоустройства набережной у Народного дома в Кыштыме. Михеевский ГОК провел в селе Варна приобрел для сквера имени Ю.А. Гагарина более 30 саженцев голубых и сибирских елей, а также можжевельника. Томинский ГОК на территории Смолинского и Еткульского участковых лесничеств высадил порядка 100 тысяч сеянцев сосны. Дочернее предприятие АО "Томинский ГОК" - ООО "Промрекультивация" - высадило 1500 сеянцев сосны более чем на трех гектарах прибортовой территории Коркинского угольного разреза.

В общей сложности предприятия российского и казахстанского дивизионов РМК потратили на озеленение порядка 5,3 миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх