Полная версия сайта

МУГИСО подсчитало трофеи "войны с рекламой"

13 июня в 14:42 | Экономика

В Екатеринбурге.

В Екатеринбурге в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу-2018 снесено свыше 1 240 незаконных рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба областного Мингосимущества.

Больше всего досталось билбордам: под демонтаж пошло 310 конструкций такого типа. Кроме того, с центральных улиц города исчезло 63 рекламных перетяжки, 45 нестандартных рекламных конструкций, 42 суперсайта, 40 ситиформатов, 30 брандмауэров, 17 лайт-боксов и 5 крышных установок.

Борьба МУГИСО с незаконной рекламой идет уже давно. Так, в декабре 2017 года ведомство взяло на карандаш 9 882 сомнительных конструкции, обнаруженных на территории Свердловской области. Около 5 000 из них было решено снести.

Самая суровая война с рекламой развернулась в Екатеринбурге: к апрелю 2018 года с карты города исчезла почти 1 000 конструкций, так или иначе нарушающих закон о рекламе. Прежде всего речь идет о двухкилометровой зоне вокруг "Екатеринбург Арены", где запрещено размещать рекламный контент, не согласованный с организаторами ЧМ-2018 в рамках соответствующего договора.

Параллельно с этим областной Фонд госимущества разместил порядка 30 лотов на установку в центральной части Екатеринбурга "правильных" рекламных модулей. Как ранее писало "Уралинформбюро", общая сумма этих лотов превысила 70 миллионов рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Столица Урала примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, 27 июня - Мексики и Швеции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх