Полная версия сайта

Опрессовки в столице Урала выявили 33 "дырявых" теплосети

13 июня в 18:54 | Экономика

Долги по коммуналке тоже растут.

Мэрия Екатеринбурга собирается до начала очередного отопительного сезона переложить в общей сложности 227 километров коммунальных сетей, включая сети теплоснабжения, водоотведения, канализации, электро- и газоснабжения. Об этом 13 июня сообщил на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской гордумы исполняющий обязанности начальника городского управления ЖКХ Александр Брагин.

По словам чиновника, завершившийся 14 мая отопительный сезон прошел без особых ЧП и аварий. Количество повреждений на сетях по сравнению с сезоном 2016/2017 годов снизилось. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", если в прошлый сезон на сетях уральской столицы зафиксировано около 900 аварийных ситуаций, то минувшей зимой количество ЧП сократилось до 650.

Представитель мэрии также познакомил депутатов с итогами первого этапа опрессовок. По словам Брагина, гидроиспытания теплосетей выявили 33 повреждения, в основном - на магистральных трубопроводах. Свыше 65 километров этих коммуникаций коммунальшики планируют переложить текущим летом. По сетям водоотведения и канализации обновляемый "километраж" куда более скромный: 10 и 6 километров соответственно.

Кроме того, планируется подготовить к работе в зимний период 10 тысяч узлов управления системой центрального отопления, заменить 30 тысяч квадратных метров кровли на жилых домах и переключить "клиентов" котельной "Новинская-2" на ТЭЦ-19.

Серьезной проблемой по-прежнему остается задолженность управляющих компаний и потребителей перед поставщиками ресурсов. В данный момент долги населения составляют 5,6 миллиардов рублей, то есть выросли на 6,6% по сравнению с предыдущим отопительным сезоном.

Совместными усилиями управляющих компаний, муниципальных комиссий и судебных органов пока удалось погасить в сумме чуть больше 65 миллионов рублей образовавшегося долга. Чтобы подстегнуть гражданскую активность потребителей, 9 тысяч должников пришлось временно отключить от электроснабжения, и 185 — от услуг водоотведения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх