Полная версия сайта

Травившую детей столовую в Екатеринбурге преобразуют

11 июля в 11:28 | Экономика

В ОАО из МУПа.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб внес изменения в план приватизации муниципального имущества на 2017-2019 годы. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале органов местного самоуправления, передает "Уралинформбюро".

Реорганизовать планируют ЕМУП "Школьно-базовая столовая "Золушка" (Волгоградская, 47-а), ЕМУП "Комбинат школьного питания" (Инженерная, 31), ЕМУП "Торговая база "Екатеринбургобщепит" (Комсомольская, 71а). Кроме того, в план приватизации попали подвал площадью 370 "квадратов" в нежилом здании на Красных командиров, 120, а также первый этаж (330 "квадратов") и подвал (280 "квадратов") на Космонавтов, 96.

"Муниципальные предприятия будут реорганизованы в ОАО, - пояснили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации города. - На первых порах 100% акций будут принадлежать муниципалитету. Потом может быть принято решение о продаже акций частному бизнесу. Таким образом мы поддерживаем государственную тенденцию ухода от МУПов".

Стоит напомнить, что ранее прокуратура нашла массу нарушений в работе столовой "Золушка", а также признаки преступления по статье злоупотребление должностными полномочиями. Материалы проверки переданы в следственные органы для уголовно-правовой оценки.

В мае стало известно, что в школах, где "Золушка" кормила учеников, нашли просроченные и гнилые продукты, нарушались принципы здорового питания, товарное соседство, реальные порции были меньше заявленных в меню. Проверки прошли после многочисленных случаев отравления школьников. Надзорное ведомство внесло в адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба представление с требованием устранить нарушения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх