Полная версия сайта

Антипинский НПЗ нарастил мощность установки глубокой переработки мазута

11 июля в 13:30 | Экономика

В полтора раза.

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК "Новый Поток", успешно провел техническое перевооружение установки глубокой переработки мазута (УГПМ). В результате ее мощность увеличилась в полтора раза: с 375 до 540 тонн сырья в час. В годовом выражении показатель составит 4,5 миллиона тонн против 3 миллионов тонн ранее.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе New Stream Group, модернизации подверглись обе секции комплекса – вакуумной перегонки мазута и установки замедленного коксования гудрона (УЗК). Мощность переработки сырья на первой секции увеличилась с 3 до 4,5 миллиона тонн в год, а на УЗК, использующей гудрон, полученный на первой секции, с 1,3 до 1,7 миллиона тонн в год.

В ходе технического перевооружения на УГПМ была установлена трубопроводная обвязка с большей пропускной способностью, а также более мощные насосы и компрессор по перекачке газов. Внутри одного из основных технологических объектов установки – вакуумной колонны – заменели контактные устройства общим весом более 55 тонн. В рамках профилактики прочистили всю систему трубопроводов УГПМ.

Техническое перевооружение установки проводил генеральный подрядчик Антипинского НПЗ – ООО "Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ". Значительную часть работ специалисты осуществили на высоте 65 метров при помощи двух подъемных кранов грузоподъемностью до 160 тонн.

Группа компаний "Новый Поток" учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В холдинг входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область и Республика Марий Эл), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в составе New Stream Group есть компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Антипинский НПЗ является базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group. Установленная мощность переработки предприятия превышает 9 миллионов тонн в год. Глубина переработки в рекордные для России 98% позволила полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество выпускаемого им дизельного топлива соответствует стандарту Евро-5.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх