Полная версия сайта

Социальные инвестиции РМК выросли в 3 раза

11 июля в 15:25 | Экономика

И это не предел.

На улучшение качества жизни населения территорий присутствия Русская медная компания и предприятия группы в 2017 году направили 1 миллиард рублей. Это в три раза больше аналогичных трат-2016. В текущем году инвестиции в социальную сферу могут вырасти вдвое. Об этом на IX Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова, передает "Уралинформбюро".

Ключевыми направлениями программ корпоративной социальной ответственности Группы РМК в минувшем году стали строительство и ремонт социально значимых объектов, популяризация спорта и здорового образа жизни, поддержка талантливых детей, патриотическое воспитание, помощь ветеранам и социально незащищенным группам населения.

Среди крупнейших проектов-2017 была организация спортивно-оздоровительного комплекса в Карабаше (Челябинская область), где работает медеплавильный завод РМК "Карабашмедь". На строительство СОК "Металлург" и ремонт заводского санатория-профилактория "Синегорье" компания направила более 280 миллионов рублей. На финансирование капитального ремонта детсада №32 в Коркино (Челябинская область) было выделено 36 миллионов рублей, а на строительство реабилитационного центра в Актобе (Казахстан) - порядка 300 миллионов тенге.

На культурно-образовательные проекты холдинг направил более 35 миллионов рублей. Инвестиции РМК в поддержку профессионального и любительского взрослого и детского спорта превысили 150 миллионов.

"По предварительной оценке, в текущем году суммарные инвестиции Группы РМК в социальные проекты приблизятся к 2 миллиардам рублей. Мы реализуем ряд крупных проектов на территориях присутствия. К концу года завершим строительство нового многофункционального спортивного комплекса в Коркино. В Карабаше стартовал капитальный ремонт детского сада №11. Мы продолжим строить в регионах площадки для занятий воркаутом и реализовывать линейные социальные проекты, которые доказали свою востребованность и эффективность и охватывают широкий круг населения - от детей и молодежи до граждан старшего поколения", - отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх