Полная версия сайта

На борьбу с уличными художествами в Екатеринбурге положат 1,3 миллиона

12 июля в 09:35 | Экономика

Серую краску заменит пескоструй.

МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" 11 июля объявило два конкурса на уничтожение работ уличных художников. Суммарная максимальная стартовая цена аукционов составляет 1,3 миллиона рублей, о чем свидетельствует документация на портале госзакупок.

Пескоструйную очистку от граффити гранита подпорных стен и парапетов в первом конкурсе оценили в 514,1 тысячи рублей. По второму конкурсу – на освобождение от рисунков поверхностей из поликарбоната и пластика – будет выделено до 779,4 тысячи рублей. Работы должны быть выполнены до 1 ноября текущего года, передает "Уралинформбюро".

Борьба с неистрибимыми "шедеврами" на гранитной набережной городского пруда началась накануне проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу. Тогда рисунки просто закрасили серой краской. Причем с первой попытки избавиться от творчества уличных живописцев не вышло – уже на следующий день на свежей краске появились новые надписи. А при повторной закраске рабочие по какой-то причине не попали в цвет и покрыли гранит унылыми серыми заплатами. Все это больше напоминало анекдот и вызвало волну язвительных замечаний со стороны горожан.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх