Полная версия сайта

Инфраструктура ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге подорожала на миллиарды

12 июля в 11:51 | Экономика

Но нагрузка на бюджет уменьшилась.

На организацию в Екатеринбурге инфраструктуры для проведения ЭКСПО-2025 потребуется более 200 миллиардов рублей. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Выделена территория в 555 гектаров, где планируется создать по сути огромный, суперинновационный микрорайон, где будут размещаться экспозиции", - отметил министр в эфире "России 24", подчеркнув, что в основном деньги на его создание будут привлекаться из внебюджетных источников.

После того, как международная выставка завершится, добавил Мантуров, территория будет использоваться для образовательных целей: "Такой инновационный кластер вместе с девелопментом".

Стоит отметить, что ранее назывались другая сумма, необходимая для организации ЭКСПО-2025 в столице Урала, и другой источник финансирования. В 2017 году Мантуров говорил о 150 миллиардах рублей. Аркадий Дворкович, в апреле этого года посетивший Екатеринбург, отмечал, что инфраструктуру для выставки будут возводить за бюджетный счет, передает "Уралинформбюро".

Город, которому предстоит в 2025 году принять ЭКСПО, определится грядущей осенью. Помимо Екатеринбурга на выставку претендуют японская Осака и азербайджанский Баку.

Ранее по теме:
Назван супераргумент Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх