Полная версия сайта

Футбольные болельщики обрушили цены на аренду жилья

12 июля в 16:31 | Экономика

Уехав из Екатеринбурга домой.

Грядущий финал ЧМ-2018 обрушил цены на аренду квартир в Екатеринбурге и других городах-хозяевах чемпионата. Об этом сообщает портал "Avito Недвижимость".

Так, в столице Урала цены на краткосрочный съем жилья упали на 67%. По данным аналитиков портала, сейчас она составляет 4 980 рублей за ночь. Кроме того, на 80% по сравнению с началом июня обрушился и спрос на посуточную аренду квартир. Эксперты портала объявлений объясняют это тем, что большая часть болельщиков уже уехала домой.

Аренда жилья также серьезно подешевела в Волгограде (почти на 90%) и Самаре (- 55%), а вот в Сочи, где начался курортный сезон, цена, наоборот, выросла на 2%.

Стоит напомнить, что в мае, перед началом мундиаля, суточный съем жилья в Екатеринбурге в среднем стоил еще меньше — от 1,5 до 3 тысяч рублей. Однако не обошлось и без курьезов. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", некоторые квартиры в элитных домах рядом с "Екатеринбург Ареной" хозяева пытались сдать болельщикам за астрономическую сумму 380 тысяч рублей в сутки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх