Полная версия сайта

Обогащенные шламы Магнитки пустят в оборот

12 июля в 17:29 | Экономика

С помощью магнитно-гравитационной технологии.

В цехе рудо-обогатительных фабрик горно-обогатительного производства ПАО "ММК" началась эксплуатация установки по обогащению шламов шламохранилища №2. Это позволит увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства ПАО "ММК" и существенно снизит техногенную нагрузку на окружающую среду.

Новая установка способна в год переработать до 2 миллионов тонн шламов с содержанием общего железа 28,8%, превратив их в 530 тысяч тонн концентрата с содержанием железа не менее 59%. Для обогащения используется магнитно-гравитационная технология, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В процессе обогащения железной руды на дробильно-обогатительной фабрике №5 образуется более 1,2 миллиона тонн шлама в год. Все они складируются в шламохранилище №2. В 2017 после реконструкции первой очереди его емкость увеличилась на 49 миллионов кубометров. Параллельно были обустроены санитарно-защитная зона по периметру шламохранилища и береговая линия вдоль поселка Озерный.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх