16:18
10 октября 2018

У нас не дует: инвестклимат Свердловской области оказался лучше российского

Уральский регион имеет потенциал для дальнейшего роста.

Фото: Борис Ярков

Свердловская область опередила общероссийский уровень работы по улучшению инвестиционного климата. Уровень внедрения соответствующих целевых моделей на Среднем Урале составил 86%, в других российских регионах — 83%. Об этом сообщил первый вице-губернатор Алексей Орлов на заседании правительственной комиссии по повышению инвестиционной привлекательности региона.

"Позиции Свердловской области в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов должны поступательно повышаться, у нас есть для этого необходимый потенциал. По итогам 2018 года мы можем улучшить место Свердловской области в рейтинге по таким позициям, как "эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство", "поддержка малого и среднего предпринимательства" и другим", — отметил Алексей Орлов.

Всего в рамках внедрения целевых моделей на территории Свердловской области запланирована реализация 125 факторов, влияющих на повышение инвестпривлекательности. Сегодня наиболее высокие показатели у таких программ, как "Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами", "Подключение к системам теплоснабжения и централизованным системам водоснабжения и водоотведения" и "Подключение к сетям газораспределения".

В департаменте информполитики региона отмечают, что по результатам 2017 года Свердловская область улучшила свои позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, поднявшись с 33-й на 20-ю позицию среди 85 регионов.

Рейтинг состояния инвестклимата ежегодно формируется Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, пишет "Уральский рабочий". Эффективность регионов рассчитывается по четырем направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качественной инфраструктуры, а также эффективность поддержки малого и среднего предпринимательства.

Жизнь по-уральски

Реклама