17:36
10 октября 2018

Легкая и эластичная: на Среднем Урале впервые наладили выпуск флисовой ткани

В России этот вид продукции производят только три предприятия.

Фото: Борис Ярков

В Свердловской области впервые в истории наладили выпуск флисовой ткани. Производственная площадка разместилась в Екатеринбурге на камвольном комбинате. Сегодня в запуске производства принял участие первый вице-губернатор Алексей Орлов.

"Мы находимся на ведущем российском предприятии по производству шерстяных и полушерстяных тканей, ассортимент которого насчитывает около миллиона позиций. Главной задачей комбината является выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции с использованием новых видов сырья. Именно этому запросу отвечает запуск нового участка по производству флиса", — отметил Алексей Орлов.

Он рассказал "Уральскому рабочему", что это производство стало уникальным не только для Уральского региона, но и для всей страны, поскольку в России насчитывается всего три предприятия по изготовлению флисовой ткани.

Флис — это синтетическое полотно, которое используется для изготовления теплой одежды. Технология его производства была запатентована в 1979 году. Среди его достоинств — малый вес, эластичность и хорошие дышащие свойства. Кроме того, материал допускает машинную стирку и не вызывает аллергии при ношении.

Фото: Борис Ярков

Жизнь по-уральски

Реклама