18:04
11 октября 2018

Свердловскую область уличили в плохом освоении "дорожных денег"

Эксперты Счетной палаты.

Счетная палата РФ упрекнула Свердловскую область в плохом освоении денег, выделенных на благоустройство автодорог. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-служба ведомства, подведены итоги проверки реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" за 2017 год и истекший период 2018-го.

По данным экспертов, на 1 августа текущего года регионы использовали лишь 30% от суммы, выделенной из госбюджета на решение дорожных проблем - порядка 9,4 миллиарда рублей.

При этом в большинстве субъектов РФ, получивших "дорожные деньги", перед началом работ не проводилась инструментальная диагностика состояния городской дорожной сети. Ульяновская область решила не добавлять к федеральным миллионам средства консолидированного бюджета. А в Башкортостане и Свердловская области исполнения трансфертов и вовсе не наблюдается.

Также в "черном списке" оказались Красноярский и Приморский края, Калининградская, Новосибирская и Ростовская области.

В СП опасаются, что дорожные работы в этих регионах либо не будут выполнены до 1 ноября, либо будут производиться в плохих погодных условиях, что отразиться на качестве и сроке службы дорожного полотна.

Для исправления ситуации планируется подключить Минтранс России и Генпрокуратуру.

Летом 2018 года Минтранс РФ предложил софинансировать ремонт региональных и межмуниципальных трасс. Согласно планам, в 2019 году федеральная доля должна составить 30% от стоимости работ, а к 2023-му - 50%.

Ранее по теме:
Федералы готовы вложиться в ремонт дорог в регионах

Реклама