10:56
12 октября 2018

За снегоуборщиками на свердловских трассах проследят спецдатчики

Навигационного контроля.

Зимой расчищать автотрассы Свердловской области от снега будут 1 250 единиц спецтехники. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики, все комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, автомобили с отвалом, тракторы и погрузчики, которые бросят на ликвидацию последствий снегопадов и борьбу с гололедом, будут оборудованы датчиками навигационного контроля. Перед началом "горячего сезона" дорожники обеспечены противогололедными материалами, теплыми боксами, резервом ГСМ и дизельного топлива.

В ходе подготовки к зиме областное управление автодорог установило на трассах 48 комплексных постов дорожного контроля. Они будут оперативно прогнозировать ухудшение погоды, фиксировать уровень гололеда и снежных заносов на проезжей части и вести фотофиксацию "своих" участков дороги.

Ждать установления снежного покрова на Среднем Урале осталось недолго. Первый снег выпал 12 октября. В связи с этим региональное управление ГИББД рекомендовало автовладельцам своевременно сменить резину на зимнюю, соблюдать дистанцию, скоростной режим и крайне внимательно относиться к пешеходам.

Реклама