13:01
12 октября 2018

Гендиректор авиакомпании "Якутия" покинула пост после инцидента с самолетом

Выкатившимся за пределы ВПП.

Генеральный директор авиакомпании "Якутия" Ольга Федорова уволилась после инцидента с выкатыванием Sukhoi Superjet 100 за пределы ВПП в Якутске.

"Очень надеюсь, что мое решение поможет компании выжить и развиваться дальше. Ни капли не сомневаюсь в компетенции инженерно-технической и коммерческих служб и подразделений, в способности компании обеспечивать безопасность полетов, соответствовать требованиям ФАП", - цитирует "Интерфакс" письмо за подписью Федоровой.

Ранее стало известно, что работа авиакомпании вызывает серьезные нарекания региональных властей. Зампредседателя правительства Якутии Алексей Колодезников предложил главе республики Айсену Николаеву освободить от должности Ольгу Федорову. В качестве причин указывались итоги внеплановой проверки Федерального агентства воздушного транспорта, передает "Уралинформбюро".

9 октября самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" после приземления в Якутске выкатился за пределы ВПП. В результате инцидента у воздушного судна подломились основные опоры шасси. На борту самолета находились 91 пассажир и пять членов экипажа. Медицинская помощь потребовалась четверым. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте.

Стоит добавить также, что авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска и контролируется республиканскими властями.

Авиакомпании на вылет

Реклама