18:09
17 октября 2018

"РоссТур" нашел инвестора?

Турагентам не легче.

"РоссТур" предложит франчайзинговым офисам перейти в сеть TBS Group, пишет портал tourdom.ru.

"В результате переговоров мы пришли к решению о переводе 27 собственных офисов продаж "РоссТур" под бренд "1001 Тур". Всем франчайзинговым офисам предлагается перейти на платформу технического бронирования инфосистемы ЦБ TBS. Мы получили гарантии TBS Group о том, что пострадавшим агентствам "РоссТура" по каждому забронированному туру через ЦБ TBS будет начислена дополнительная комиссия в размере 0,5%", - цитирует издание, имеющийся в ее распоряжении документ.

Между тем несколькими днями ранее сообщалось, что инвестором, который закроет долги компании Александра Недополза, может стать ООО "Сеть магазинов горящих путевок"- франчайзинговая сеть, принадлежащая ИК "Русские фонды". При этом схема работы для турагентов была обозначена та же, что и с TBS.

Однако в разговоре с "Уралинформбюро" турагенты четко дали понять, что не согласны на подобную схему, поэтому количество обращений в прокуратуры и отделы по борьбе с экономическими преступлениями растет как снежный ком.

16 октября Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров ООО "РоссТур". Пострадавшие клиенты могут рассчитывать на страховое возмещение, однако оно не покроет всех долгов компании Недополза, поскольку помимо туроператорской деятельности, фирма выступала еще и как Центр бронирования. В итоге 400 с лишним агентств в нескольких регионах страны сейчас пребывают в шоковом состоянии, так как компания Недополза должна им десятки миллионов рублей.

Подробнее о том, в какой ситуации оказались агентства, работающие по франшизе "прикрывшей лавочку" компании, читайте в материале "РоссТур": двойное зеро Александра Недополза".

Кризис на туристическом рынке

Реклама