17:01
08 ноября 2018

ФСК ЕЭС модернизирует оборудование 37 подстанций Западной Сибири

Повышая надежность электроснабжения.

ФСК ЕЭС реализует проект по модернизации оборудования 37 подстанций Западной Сибири. Сумма вложений составит 472 миллиона рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, планируется замена высоковольтных вводов – ответственных узлов энергетического оборудования, являющихся связующим звеном между линиями электропередачи и трансформаторными подстанциями. В результате будет повышена надежность электроснабжения потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в которых проживает более 3,6 миллиона человек и расположены крупные предприятия нефте- и газодобычи.

В 2018 году завершен первый этап проекта. Выполнена замена 58 высоковольтных вводов на 10 ключевых питающих электросетевых объектах Западной Сибири, включая подстанцию 500 кВ "Тарко-Сале" – одну из крупнейших на Ямале. От ее работы зависит электроснабжение производств компаний "РН-Пурнефтегаз" и "Транснефть-Сибирь", а также городов Губкинский, Тарко-Сале и поселка Пурпе с населением около 75 тысяч человек.

Всего в рамках проекта планируется установка 432 высоковольтных вводов в срок до 2020 года. Взамен устаревших маслонаполненных вводов монтируются новые с твердой изоляцией. Они более долговечны, удобны в эксплуатации и требуют меньших трудозатрат при проведении технического обслуживания. Срок работы таких вводов составляет 30 лет.

Реклама