16:41
09 ноября 2018

На развитие ЖКХ из свердловской казны направят 4,7 миллиарда рублей

В следующем году.

На развитие ЖКХ Среднего Урала в 2019 году предполагается направить 4,702 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, только на модернизацию инфраструктуры планируется выделить 1,3 миллиарда рублей. Большая часть этих средств будет направлена на завершение строительства 19 крупных инвестпроектов в сфере водоснабжения и водоотведения, которые охватят территорию 18 муниципальных образований. В их числе очистные сооружения в Атиге, Красноуральске, Среднеуральске, станции водоочистки в Кировграде и Ревде, системы водоснабжения в Байкаловском районе и Краснотурьинске.

Остальные финансы направят на строительство еще как минимум четырех очистных сооружений и нескольких объектов водоснабжения. По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, их перечень будет сформирован по результатам конкурсного отбора сразу после принятия закона об областном бюджете и доведения до министерства лимита бюджетных обязательств.

Водоснабжение – не единственная отрасль ЖКХ, которая получит обильное бюджетное финансирование. "В числе приоритетов по-прежнему останутся самые социально ориентированные проекты – те, от которых зависит благополучие и качество жизни людей: газификация, капремонты многоквартирных домов, формирование современной городской среды и, конечно же, реконструкция и модернизация коммунальной инфраструктуры", – рассказал Николай Смирнов.

Реклама