17:10
09 ноября 2018

Поквартирные данные о екатеринбуржцах сдадут "Спецавтобазе"

Все законно.

Екатеринбургская "Спецавтобаза" будет получать информацию о "мусорообразователях" (с которыми собирается заключать договоры на вывоз ТКО) от компаний "ЭнергосбыТ-Плюс" и "Екатеринбургэнергосбыт". С этими предприятиями заключены соответствующие соглашения. Об этом "Уралинформбюро" сообщил директор предприятия Сергей Пономарев.

Ранее стало известно, что управляющие компании отказываются представлять мусорным операторам такую информацию, ссылаясь на закон о персональных данных, защищающий потребителей. Однако без точной информации о том, сколько человек проживет в той или иной квартире, невозможно будет выставить счет за вывоз ТКО.

Ранее в рамках реализуемой "мусорной" реформы было решено, что расчет за услугу вывоза отходов будет проводиться с человека, а не с квадратного метра. При этом в коммунальных квитанциях, которые получают собственники жилья, появится новая строчка "вывоз ТКО".

Платить по ней граждане будут по тарифам, которые намерены окончательно утвердить в декабре 2018 года. В данный момент обоснованность этого тарифа рассматривается на уровне Региональной энергетической комиссии. По словам Сергея Пономарева, речь идет о сумме 669 рублей за кубометр, или 150-160 рублей с человека в месяц.

Следует сказать, что проблемы вывоза отходов и угроза "мусорного коллапса" в Екатеринбурге стали главной темой встречи руководства ЕМУП "Спецавтобаза" и депутатов Екатеринбургской гордумы, состоявшейся 9 ноября.

Ранее по теме:
Свердловская прокуратура "унюхала" свалку

Реклама