16:58
09 ноября 2018

Медведев передал контроль за мусором Минприроды

Оставив финансы Минстрою.

Минприроды получило полномочия по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства, передает "Уралинформбюро".

Раньше полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения с ТКО были закреплены за Минстроем. У Минприроды такие компетенции были только в области обращения с отходами производства и потребления.

В документе указывается, что передача полномочий позволит повысить эффективность нормативного правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления. Ожидается, что рекомендации по мусору Минприроды подготовит совместно с Минстроем и ФАС.

Стоит отметить, что Минстрой сохранит полномочия в области тарифообразования. Об этом в конце сентября сообщила официальный представитель ведомства Наталья Хлопунова.

Следует напомнить, что с 1 января 2019 года все российские регионы перейдут на новую систему обращения с отходами. Для этого в субъектах должны быть разработаны территориальные схемы и региональные программы по обращения с ТКО, а также определены региональные операторы по обращению с отходами.

Также по теме:
Екатеринбургские "мусорщики" пообещали столице Урала новогодний коллапс

Реклама