17:39
15 ноября 2018

Авиабилеты снова подорожают? В России придумали новый налог

Инициатива прозвучала в СовФеде.

Ввести в российских аэропортах инфраструктурный сбор с пассажиров предложил гендиректор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень. Инициативу он озвучил на слушаниях в Совете Федерации.

Новый сбор с пассажиров позволит остановить сокращение количества аэродромов и обеспечить развитие национальной аэропортовой сети, считает Антон Корень. Сейчас в стране существует тенденция сокращения числа городов, связанных авиасообщением, а также авиапредприятий, пишет "Парламентская газета". По мнению руководителя, необходимость введения нового сбора в России уже назрела.

Инфраструктурный сбор предлагается взимать с международных пассажиров (кроме трансфертных), с обрабатываемых международных грузов, а также с компаний авиатопливообеспечения (кроме заправок транзитных рейсов), отметил глава центра. В качестве примера он привел США, где подобный налог существует.

Стоит напомнить, ранее Федеральная антимонопольная служба заявила о планах изменить подходы к формированию цен на авиабилеты в системах онлайн-бронирования и продаж, напоминает "Уралинформбюро".

Также на сайте:
Бывшие свердловские политики ударно строят авиамосты в Екатеринбург

Реклама