15:50
06 декабря 2018

Куйвашев пообещал деньги на проект смарт-сити в 2019 году

Город будет построен.

Евгений Куйвашев и Эдуард Россель

"Умный город" на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге будет построен. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обсуждая с сенатором Эдуардом Росселем реализацию значимых для Среднего Урала проектов. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, встреча прошла сегодня в резиденции губернатора.

"Сейчас мы готовим программу поэтапного освоения этого участка. Со следующего года выделим деньги на проектирование и подвод инженерной инфраструктуры", - рассказал губернатор.

Стоит отметить, что о резервировании под смарт-сити территории, на которой предполагалось возвести городок ЭКСПО-2025, просил губернатора на сегодняшнем заседании правительства региона и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Евгений Куйвашев заверил Росселя, что все проекты, запланированные к ЭКСПО, будут воплощены. Последний поблагодарил главу региона за "достойную презентацию Свердловской области на мировой арене в ходе заявки на ЭКСПО-2025".

"Вы сделали колоссальное дело, вы еще раз презентовали Свердловскую область во всем мире. Люди вас слушали, думали о Свердловской области, интересовались ее жизнью. Благодаря заявке обязательно здесь появятся новые инвесторы, будут созданы новые предприятия. Проведена колоссальная работа. Это бесценный опыт", - заявил экс-губернатор.

Кроме того, Евгений Куйвашев и Эдуард Россель обсудили ряд текущих проектов, в том числе развитие кластера вокруг горы Белой в Нижнем Тагиле, а также новые начинания. Среди них - "Стакан уральского молока - каждый день", проект предусматривающий обеспечение рабочих, студенческих, школьных столовых, детских садов качественным молоком местного производства, программу по закреплению врачей в селах и деревнях. Эту идею губернатор озвучил на днях, выступая с докладом по итогам Госсовета.

Реклама